簡単!ピーマンのしらす炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを取り、縦1cm幅に切る。フライパンにごま油をひいてしらすを炒める。
-
2
しらすがカリカリになる前にピーマンを投入。Aの材料をまわし入れて炒める。
(濃い味好きの人は醤油を多くしてもいいと思います) - 3 ピーマンに歯ごたえが残る位に火が通ったら、ごまをかけてできあがり!
きっかけ
苦手なピーマンを食べるために、大好物のしらすと一緒に炒めてみました☆
おいしくなるコツ
私はピーマンが苦手なので、くったくたになるまで炒めてしまいますが(そうすると美味しく食べられます☆)、旦那さんには歯ごたえが残っている段階で出します。ピーマンOKの人には、歯ごたえが残っている方がいいみたいです。
- レシピID:1710000034
- 公開日:2010/10/08
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのしらす炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょこあくび2013/05/15 10:30ピーマンとしらす、美味しいですよね!胡麻油で炒めるレシピ、大好きです☆とっても美味しくいただきました(^^)ごちそうさまでした♪