食べるラー油で仕上げるサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんを茹でます。
私は冷凍の加ト吉のものをレンジで温めてから、水で(夏場は氷使用)荒熱を取り、水切りしておきます。 -
2
レタス・きゅうりは千切りにしておき、ねぎは細かく切ります。
- 3 あとは皿に1のうどんと2の野菜と麺つゆを入れ、シーチキン・食べるラー油を入れ、マヨをかけたら完成!
きっかけ
食べるラー油って・・・買ってみたはいいけど・・・白飯で食べるには、そんなに美味しくない。 他で何かに使えないかな??と思っていた時に閃いたレシピです。レシピって程のもではありませんが・・・。
おいしくなるコツ
うどんは讃岐うどんの方がコシがあって美味しいです。 見た目は汚くなりますが、全部ごちゃ混ぜにしてから食した方が断然美味しいです。
- レシピID:1710000008
- 公開日:2010/10/01
関連情報
- 関連キーワード
- うどん加ト吉 食べるラー油きゅうり シーチキンマヨネーズ レタスねぎ麺つゆ
- 料理名
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません