食べるラー油で仕上げるサラダうどん レシピ・作り方

食べるラー油で仕上げるサラダうどん
  • 約15分
  • 300円前後
:naco:
:naco:
食べるラー油の使い道がなく、何かないかぁと思ったときに閃いたメニューでした。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でます。
    私は冷凍の加ト吉のものをレンジで温めてから、水で(夏場は氷使用)荒熱を取り、水切りしておきます。
  2. 2 レタス・きゅうりは千切りにしておき、ねぎは細かく切ります。
  3. 3 あとは皿に1のうどんと2の野菜と麺つゆを入れ、シーチキン・食べるラー油を入れ、マヨをかけたら完成!

きっかけ

食べるラー油って・・・買ってみたはいいけど・・・白飯で食べるには、そんなに美味しくない。 他で何かに使えないかな??と思っていた時に閃いたレシピです。レシピって程のもではありませんが・・・。

おいしくなるコツ

うどんは讃岐うどんの方がコシがあって美味しいです。 見た目は汚くなりますが、全部ごちゃ混ぜにしてから食した方が断然美味しいです。

  • レシピID:1710000008
  • 公開日:2010/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんサラダうどん
関連キーワード
うどん加ト吉 食べるラー油きゅうり シーチキンマヨネーズ レタスねぎ麺つゆ
料理名
サラダうどん
:naco:
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る