【おつまみ】鶏肉ともやしのおつまみ炒め レシピ・作り方

【おつまみ】鶏肉ともやしのおつまみ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
鶏肉ともやしだけなのに美味しい簡単なおつまみです。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚(320g)
  • もやし 1袋(200g)
  • 液体塩麹 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • ☆顆粒鶏ガラスープ 小さじ2
  • ☆マジックソルト(ペッパー) 小さじ2/3
  • ☆胡椒 小さじ2/3

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り液体塩麹を揉みこみます。

    片栗粉でコーティングします。
  2. 2 フライパンを強火に近い中火にかけます。

    鶏肉を並べ,しっかり焼き色がつくように焼いていきます。
  3. 3 鶏肉に焼き色がついたらもやしを加えて炒めます。

    もやしが少ししんなりしたら☆の調味料を加えます。
  4. 4 1分ほど炒めたら出来上がりです。

きっかけ

晩酌のおつまみに作りました。

  • レシピID:1700031958
  • 公開日:2025/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしビールに合うおつまみ簡単おつまみ鶏もも肉もやし炒め
kawauso59
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る