【おかず】赤魚の揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚(冷凍・切り身) 3枚
- ★調理酒 小さじ2
- ★顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
- ★すりおろしニンニク 小さじ1
- ★すりおろし生姜 小さじ1
- ★塩 小さじ1/4弱
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ3
作り方
-
1
※赤魚は解凍しておきます。
赤魚を食べやすい大きさに切ります。 -
2
ポリ袋に★の調味料を入れ,混ざるように揉みます。
赤魚を加え,全体が絡むように揉みます。
片栗粉を加え,赤魚全体に付くように袋を振ります。 -
3
フライパンにサラダ油を入れ,中火にかけます。
フライパンが温まったら,赤魚を皮面から入れます。
あまり触らず,全体がカリッとなるように揚げ焼きにしたら出来上がりです。
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