【おかず】赤魚の揚げ焼き レシピ・作り方

【おかず】赤魚の揚げ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
外カリ中フワの食感が楽しいです。お酒にも合うひと品です。

材料(2人分)

  • 赤魚(冷凍・切り身) 3枚
  • ★調理酒 小さじ2
  • ★顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • ★すりおろしニンニク 小さじ1
  • ★すりおろし生姜 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/4弱
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 ※赤魚は解凍しておきます。

    赤魚を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ポリ袋に★の調味料を入れ,混ざるように揉みます。

    赤魚を加え,全体が絡むように揉みます。

    片栗粉を加え,赤魚全体に付くように袋を振ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ,中火にかけます。
    フライパンが温まったら,赤魚を皮面から入れます。

    あまり触らず,全体がカリッとなるように揚げ焼きにしたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700031903
  • 公開日:2025/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚ビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単魚料理簡単夕食
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る