【おかず】鶏肉と野菜の豆板醤炒め レシピ・作り方

【おかず】鶏肉と野菜の豆板醤炒め
  • 約30分
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
豆板醤がきいたピリ辛な味付けがご飯によく合います。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 285g
  • 大根 100g
  • しめじ 100g
  • 液体塩麹 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆すき焼きのタレ 大さじ2
  • ☆調理酒 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆醤油(減塩) 小さじ2
  • ☆パルスイート 小さじ2
  • ☆豆板醤 小さじ1〜1.5

作り方

  1. 1 大根は薄いいちょう切りにします。

    しめじはほぐしておきます。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り,液体塩麹を揉みこみます。

    片栗粉でコーティングします。
  3. 3 フライパンを強火に近い中火にかけます。

    鶏肉を焼きます。
    あまり動かさず,焼き色をしっかり付けてください。
  4. 4 鶏肉からでた油をキッチンペーパーで吸い取ります。

    火を少し弱め,大根を加えて炒めます。
  5. 5 大根がしんなりしたらしめじを加えて炒めます。

    しめじに火が通ったら☆の調味料を加えます。
  6. 6 水分が少なくなるまで炒めたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700031866
  • 公開日:2025/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食豆板醤しめじ大根
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る