【おかず】鶏肉と野菜の豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は薄いいちょう切りにします。
しめじはほぐしておきます。 -
2
鶏肉は一口大に切り,液体塩麹を揉みこみます。
片栗粉でコーティングします。 -
3
フライパンを強火に近い中火にかけます。
鶏肉を焼きます。
あまり動かさず,焼き色をしっかり付けてください。 -
4
鶏肉からでた油をキッチンペーパーで吸い取ります。
火を少し弱め,大根を加えて炒めます。 -
5
大根がしんなりしたらしめじを加えて炒めます。
しめじに火が通ったら☆の調味料を加えます。 - 6 水分が少なくなるまで炒めたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












