【汁物】新玉ねぎのツナ出汁スープ レシピ・作り方

【汁物】新玉ねぎのツナ出汁スープ
  • 約15分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
ツナ缶の煮汁を加えたスープ。新玉ねぎの甘さとツナの出汁が美味しいです。

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 100g
  • ツナ煮汁(水煮缶) 1缶分(大さじ1.5ほど)
  • 400cc
  • 鰹だし(7倍濃縮) 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 鍋に玉ねぎ,水を入れます。

    中火でひと煮立ちさせます。
  3. 3 弱火にしてツナ煮汁と鰹だしを加えます。

    玉ねぎがしんなりするまで煮たら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700031638
  • 公開日:2025/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ和風スープオニオンスープ野菜スープツナ缶
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る