【汁物】新玉ねぎのツナ出汁スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 新玉ねぎ 100g
- ツナ煮汁(水煮缶) 1缶分(大さじ1.5ほど)
- 水 400cc
- 鰹だし(7倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにします。
-
2
鍋に玉ねぎ,水を入れます。
中火でひと煮立ちさせます。 -
3
弱火にしてツナ煮汁と鰹だしを加えます。
玉ねぎがしんなりするまで煮たら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)