【おかず】ササミの大葉挟み焼き レシピ・作り方

【おかず】ササミの大葉挟み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
ヘルシーで美味しい1品。ササミが固くならずしっとりして美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り,開きます。

    液体塩麹を揉みこみます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして水にさらしておきます。
  3. 3 ササミで大葉を挟み,全体に片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンでごま油を熱し,中火で蓋をして3️⃣を焼きます。

    2分ほど焼いたら裏返し,両面に焼き色を付けます。
  5. 5 調理酒を加え,2分ほど蒸し焼きにします。
  6. 6 お皿に取り出し,玉ねぎをのせたら出来上がりです。

    お好みでポン酢やゴマだれなどをかけて食べてください。(※写真はポン酢がかかっています。)

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700031597
  • 公開日:2025/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理低カロリーおかず玉ねぎしそ・大葉
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る