【おかず】ササミの大葉挟み焼き レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
ササミは筋を取り,開きます。
液体塩麹を揉みこみます。 - 2 玉ねぎは薄切りにして水にさらしておきます。
- 3 ササミで大葉を挟み,全体に片栗粉をまぶします。
-
4
フライパンでごま油を熱し,中火で蓋をして3️⃣を焼きます。
2分ほど焼いたら裏返し,両面に焼き色を付けます。 - 5 調理酒を加え,2分ほど蒸し焼きにします。
-
6
お皿に取り出し,玉ねぎをのせたら出来上がりです。
お好みでポン酢やゴマだれなどをかけて食べてください。(※写真はポン酢がかかっています。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)