【おつまみ】スナップエンドウの甘辛炒め レシピ・作り方

【おつまみ】スナップエンドウの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
鷹の爪の辛さがアクセント。ビールによく合います。

材料(2人分)

  • スナップエンドウ 16本
  • 鷹の爪(輪切り) 10個
  • 鰹節 3g
  • ごま油 小さじ1
  • ☆すき焼きのタレ 大さじ1
  • ☆調理酒 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆パルスイート 小さじ2

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し,強火でスナップエンドウを炒めます。

    1分ほど炒めたら弱火に近い中火にして☆の調味料と鷹の爪を加えます。
  3. 3 水分が少なくなるまで炒め,鰹節を加えたら出来上がりです。

きっかけ

晩酌のおつまみに作りました。

  • レシピID:1700031595
  • 公開日:2025/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみ
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る