豚もやし炒め レシピ・作り方

豚もやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
⭐︎⭐︎ほしの
⭐︎⭐︎ほしの
ささっとできて美味しい

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚こま肉 150g
  • ニラ 4本
  • 胡麻油 小さじ1
  • ◯鶏ガラ 小さじ1
  • ◯オイスターソース 小さじ1.5
  • ◯醤油 小さじ2
  • ◯砂糖 ひとつまみ
  • 塩胡椒 4振り

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油をひいて
    温まったら中火で
    豚こま肉を炒める。

    塩胡椒を振りかける。

    焼き目がついてきたら
    もやしとニラを入れて炒める。
  2. 2 ◯で味をつけたら出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1700031532
  • 公開日:2025/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めにら肉野菜炒めもやし
⭐︎⭐︎ほしの
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る