カレイの胡麻油焼き レシピ・作り方

カレイの胡麻油焼き
  • 約15分
  • 100円以下
⭐︎⭐︎ほしの
⭐︎⭐︎ほしの
シンプルに塩焼きに

材料(1人分)

  • カレイ 1切れ
  • 味塩 2振り
  • 胡麻油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 カレイに酒をまわしかけて
    10分放置して
    しっかり水気を拭き取る。

    味塩を振りかける。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひく。
    中火でカレイを焼く。
    焼き目がついたら裏返す。

    4分くらい焼いて
    焼き目がついたら完成。

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1700031509
  • 公開日:2025/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
⭐︎⭐︎ほしの
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2025/05/12 17:07
    カレイの胡麻油焼き
    とっても美味しかったです❣️
    素敵なレシピありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る