塩味がおいしい卵焼き レシピ・作り方

塩味がおいしい卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
⭐︎⭐︎ほしの
⭐︎⭐︎ほしの
塩と味の素だけのシンプルな味付け

材料(2人分)

  • 2個
  • 味の素 4振り
  • 味塩 6振り
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 溶き卵に味の素と味塩を混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をひく。

    中火で1を半分焼く。
    半熟になったら巻く。

    もう半分も同じように
    焼いて巻いたら出来上がり。

きっかけ

お弁当用に作りました

  • レシピID:1700031508
  • 公開日:2025/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
⭐︎⭐︎ほしの
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • ⚫短パン少女⚫
    ⚫短パン少女⚫
    2025/05/01 09:54
    塩味がおいしい卵焼き
    ⭐⭐ほしのさん!昨日はれぽ下さってありがとうございました~嬉しかったです✨卵焼き 美味しく頂きました❤素敵なレシピどうもありがとうございました~✨m(^^_)m
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2025/04/30 06:18
    塩味がおいしい卵焼き
    お弁当に♪
    おいしくいただきました(*^^*)
  • 葡萄の匙
    葡萄の匙
    2025/04/22 16:39
    塩味がおいしい卵焼き
    おいしかったです。ありがとうございました。
  • libre*
    libre*
    2025/04/15 11:16
    塩味がおいしい卵焼き
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る