【おかず】味付け簡単 ポークチャップ レシピ・作り方

【おかず】味付け簡単 ポークチャップ
  • 約15分
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
焼肉のタレを使うのがポイント。コクが出て美味しくなります。

材料(2~3人分)

  • 豚肩肉 250g
  • 玉ねぎ 75g
  • ☆水 50cc
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆焼肉のタレ 大さじ1
  • ☆パルスイート 小さじ2
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • ☆胡椒 小さじ1/2
  • 液体塩麹 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1.5

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。

    豚肉は食べやすい長さに切り,塩麹をも見込みます。
    片栗粉でコーティングしておきます。
  2. 2 ☆の材料を混ぜておきます。
  3. 3 フライパンで豚肉を炒めます。
    油は使わず,強火で焼色が付くまで炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加え,しんなりするまで炒めます。
  5. 5 ☆の合わせ調味料を加えます。

    全体に調味料がしっかり絡まったら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700031486
  • 公開日:2025/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食玉ねぎ
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る