☆彡5分でできるピリ辛もやし レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
-
1
もやしを洗って水を切り
ラップをしてレンジ600wで3分ちんする。 - 2 1を軽く水気を切ってボウルに入れる。
-
3
めんつゆ にんにくチューブ
食べるラー油 ごま油 あれば白ごま を2に加えてあえる。 - 4 色どりに刻んだネギ(無くても可)をのせて完成。
きっかけ
ラーメン屋のもやしを家庭で簡単に無限に食べたい
おいしくなるコツ
一味がなかったら チリソースや、ラー油、豆板醤、などで代用しても。 もやしのシャキシャキ感好きな方はレンジで2分。
- レシピID:1700031466
- 公開日:2025/03/23
関連情報
- 料理名
- 5分でできるピリ辛もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません