【おかず】大根としめじの生姜炒め レシピ・作り方

【おかず】大根としめじの生姜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
生姜たっぷりの味とひき肉の旨味が大根に染みて美味しいです。

材料(2人分)

  • 大根 375g
  • しめじ 70g
  • 豚ひき肉(例と) 100g
  • 刻みネギ 大さじ2ほど
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • ★水 100cc
  • ★みりん 大さじ1
  • ★調理酒 大さじ1
  • ★シャンタン 小さじ2
  • ★パルスイート 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1~2

作り方

  1. 1 大根を一口大の乱切りにし,耐熱ボウルに移します。

    ラップをして600wの電子レンジで7分加熱します。
  2. 2 フライパンでひき肉,生姜を炒めますり。

    ひき肉に火が通ったら大根,★の調味料を加えて炒めます。
  3. 3 水分が1/3ぐらいになったらしめじを加えます。

    しめじに火が通ったら刻みネギを加えます。
  4. 4 水溶き片栗粉を加えて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700031409
  • 公開日:2025/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食豚ひき肉生姜(新生姜)しめじ
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る