入れて待つだけ!簡単★豚バラ蒸し野菜 レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(2人分)
作り方
-
1
白菜をざく切りしフライパンにしきつめる
※キャベツなど水分がでる葉物野菜なら何でもOK -
2
お好みの野菜を食べやすい大きさに切り白菜の上に置く
※お家にあるあまり野菜で大丈夫です!
今回は玉ねぎ、きのこ類で作りました❁ -
3
野菜の上に豚バラを並べる。
酒、白だしを回し入れ蓋をし10分中火で蒸し焼きにする -
4
お肉に火がとおったら完成です❁
お好みで刻みネギや炒りごまをふると見た目も良くなります❁ -
5
今回はおろしポン酢をかけて食べました❁
タレはお好みで❁
ポン酢やゴマダレなどお好みでかけてお召し上がり下さい❁
きっかけ
豚バラの肉巻きをつくる予定で買った豚肉!当日忙しく予定変更!時間がなかった為時短料理で作ってみました!
おいしくなるコツ
今回は薄めの豚バラを使用しました。火が通りすぎるとかたくなってしまうので、使う肉の種類や厚さによって火を通す時間を調整してみて下さい❁
- レシピID:1700031408
- 公開日:2025/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません