入れて待つだけ!簡単★豚バラ蒸し野菜 レシピ・作り方

入れて待つだけ!簡単★豚バラ蒸し野菜
  • 約15分
  • 300円前後
K i K iキッチン♪
K i K iキッチン♪
忙しい日に!お家にあるあまり野菜とお肉をフライパンに入れるだけの簡単料理です!蒸して作るので油も使わずヘルシーに仕上がるのも嬉しい満足おかずレシピ❁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りしフライパンにしきつめる
    ※キャベツなど水分がでる葉物野菜なら何でもOK
  2. 2 お好みの野菜を食べやすい大きさに切り白菜の上に置く
    ※お家にあるあまり野菜で大丈夫です!
    今回は玉ねぎ、きのこ類で作りました❁
  3. 3 野菜の上に豚バラを並べる。
    酒、白だしを回し入れ蓋をし10分中火で蒸し焼きにする
  4. 4 お肉に火がとおったら完成です❁
    お好みで刻みネギや炒りごまをふると見た目も良くなります❁
  5. 5 今回はおろしポン酢をかけて食べました❁
    タレはお好みで❁
    ポン酢やゴマダレなどお好みでかけてお召し上がり下さい❁

きっかけ

豚バラの肉巻きをつくる予定で買った豚肉!当日忙しく予定変更!時間がなかった為時短料理で作ってみました!

おいしくなるコツ

今回は薄めの豚バラを使用しました。火が通りすぎるとかたくなってしまうので、使う肉の種類や厚さによって火を通す時間を調整してみて下さい❁

  • レシピID:1700031408
  • 公開日:2025/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉蒸し鍋簡単夕食簡単豚肉料理白菜
K i K iキッチン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る