ラム酒香る❤カヤジャムとレーズンのデザートトースト レシピ・作り方

材料(1人分)
- 食パン(6 or 8枚切り) 1枚
- カヤジャム 大さじ2(30ml)
- ラム酒 小さじ1(5ml)
- レーズン 15粒くらい
作り方
-
1
カヤジャム、ラム酒、レーズンを耐熱容器に入れてラップをし、600wで30秒レンジ加熱
加熱後すぐよ~く混ぜる - 2 カヤジャム混ぜ物を食パンに塗り、トースターでパンの裏面がきつね色になるまで焼く
- 3 完成☆
きっかけ
ノーマルカヤジャムトースト食べてて「あれ…?これラム酒合うんじゃ?」と思ってやってみました
おいしくなるコツ
トーストするとき焦げないように様子を見てあげてください カヤジャム混ぜ物をフレンチトーストにぶっかけてもおいしいんじゃないかと思います☆
- レシピID:1700031351
- 公開日:2025/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レーズンは嫌いだったら抜きで作ってもOKです☆