【主食】ちくわとウィンナーのキムチ焼き飯 レシピ・作り方

【主食】ちくわとウィンナーのキムチ焼き飯
  • 約15分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
具材に味がついているものばかりなので,少ない調味料で美味しく作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわとウィンナーは小さく切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し,ちくわ,ウィンナー,キムチを炒めます。
  3. 3 ご飯を加え,混ぜながら炒めます。

    ご飯と具材が馴染んだら半分スペースを空け,卵を割り入れます。
    崩しながら炒め,卵に火が通ったら全体と混ぜます。
  4. 4 鶏ガラスープ,醤油を加え味付けします。

    刻みネギを加えて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

  • レシピID:1700031332
  • 公開日:2025/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ昼食の献立(昼ごはん)その他のごはん料理ソーセージ・ウインナーちくわ
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る