【おかず】大根とひき肉の柚子 レシピ・作り方

【おかず】大根とひき肉の柚子
  • 約15分
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
鍋の素を使って簡単に美味しく作れます。トロトロの大根が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は5mm幅ぐらいのいちょう切りにします。
    耐熱ボウルに移し,ラップをして電子レンジで5分加熱します。

    厚揚げは大きい場合は一口大に切ります。
  2. 2 フライパンでひき肉と厚揚げを炒めます。

    ひき肉に火が通ったら大根と★の調味料を加えます。

    ※鍋の素は写真の物を使いました。
  3. 3 ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700031319
  • 公開日:2025/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食簡単おつまみ厚揚げ鶏ひき肉
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る