鶏手羽煮 レシピ・作り方

鶏手羽煮
  • 約30分
  • 500円前後
はぴクロ
はぴクロ
柔らかくとろとろの鶏手羽先は最高のご馳走です

材料(2人分)

  • 鶏手羽 8個
  • 人参 1本
  • 里芋 8個
  • 2個
  • ※水 1ℓ
  • ※オリゴ糖 大3
  • ※だしつゆ 大4

作り方

  1. 1 ※と人参、冷凍の里芋、鶏手羽を入れ火にかけ15分くらい中火煮る
  2. 2 途中ゆで卵を入れもう少し煮詰めたら完成

きっかけ

鶏手羽が安かったので

おいしくなるコツ

大根じゃがいもなどお好みの野菜で美味しいです

  • レシピID:1700031304
  • 公開日:2025/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の煮物里芋にんじん手羽先
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る