☆彡鶏の唐揚げネギたれ レシピ・作り方

☆彡鶏の唐揚げネギたれ
  • 約30分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
さくさく鶏唐揚げに甘酢っぱいタレが絶妙です。
冷めてもおいしいです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2切れ
  • 〇酒 大匙1
  • 〇醤油 大匙1
  • 〇生姜すりおろし(チューブ 2cm
  • 〇にんにくすりおろし(チューブ) 2cm
  • *醤油 大匙2
  • *酢 大匙2
  • *砂糖 小さじ2
  • *ごま油 小さじ2
  • サラダ油 適量
  • 片栗粉 適量
  • 長ネギ 1本

作り方

  1. 1 鶏肉を脂分など取り去り、食べやすい大きさに切り、〇の調味料とビニール袋に入れてもみこみ、15~20分程度放置して下味をつける。
    片栗粉をたっぷりまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を170度に熱し、鶏肉をこんがり揚げる。
  3. 3 揚げている間にネギたれを作ります。*の調味料と、刻んだネギをあわせておく。
  4. 4 唐揚げに3をかけて出来上がり。

きっかけ

居酒屋で食べておいしかった!

  • レシピID:1700031279
  • 公開日:2024/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の中華料理お肉に合うタレ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
唐揚げ ネギソース ネギたれ 居酒屋
料理名
鶏の唐揚げネギたれ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る