☆彡のり塩チーズ味のいも餅 レシピ・作り方

☆彡のり塩チーズ味のいも餅
  • 約30分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
カリッともちもち!
ゆでてまるめて焼くだけ!
お弁当やおやつにも

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 〇青のり 大匙1
  • 〇牛乳 大匙2
  • 〇片栗粉 大匙2
  • 〇塩 小さじ1/2
  • 〇鶏がらスープの素 大匙1
  • シュレッドチーズ 30g
  • サラダ油 大匙2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
    5分ほど水にさらしてから耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで5分加熱する
  2. 2 1を熱いうちにマッシャーやフォークでつぶす。
    〇を加えよく混ぜる。
  3. 3 さわれるほどに冷めたら
    シュレッドチーズを中に入れて
    小判型に整形する。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、3を並べて両面をこんがりと焼いたら、完成!

きっかけ

いももちの作り方を見て 自分流にアレンジ。

おいしくなるコツ

チーズなかったら無しでもおいしいです。

  • レシピID:1700031278
  • 公開日:2024/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドポテトポテトコロッケマッシュポテトじゃがいもじゃがいも餅
関連キーワード
いも餅 マッシュポテト じゃがいも コロッケ
料理名
のり塩チーズ味のいも餅
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしママ2511
    よしママ2511
    2025/01/17 11:05
    ☆彡のり塩チーズ味のいも餅
    子どもと作ったので、まんまるにしました!もちもちで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る