☆彡のり塩チーズ味のいも餅 レシピ・作り方

材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 〇青のり 大匙1
- 〇牛乳 大匙2
- 〇片栗粉 大匙2
- 〇塩 小さじ1/2
- 〇鶏がらスープの素 大匙1
- シュレッドチーズ 30g
- サラダ油 大匙2
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
5分ほど水にさらしてから耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで5分加熱する -
2
1を熱いうちにマッシャーやフォークでつぶす。
〇を加えよく混ぜる。 -
3
さわれるほどに冷めたら
シュレッドチーズを中に入れて
小判型に整形する。 - 4 フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、3を並べて両面をこんがりと焼いたら、完成!
関連情報
- 料理名
- のり塩チーズ味のいも餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしママ25112025/01/17 11:05子どもと作ったので、まんまるにしました!もちもちで美味しかったです♪
ゆでてまるめて焼くだけ!
お弁当やおやつにも