さばのオニオンガーリックソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
さばを食べやすい大きさに切り、塩小さじ1/4杯と本みりん小さじ1.5杯と共に袋に入れて揉み、下味をつける。
※塩サバの場合はこの工程は不要です。 - 2 サバに味を染み込ませている間に、玉ねぎを5mm~1cm程度の幅のくし型に切り、にんにくを細切りにする。
- 3 2を耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ600wで1分半程度加熱する。
- 4 サバの袋に片栗粉を入れ、振って、サバに片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンを熱し、油大さじ1~2杯を入れ広げたら、サバを、重ならないように並べて中火で焼く。
- 6 片面が焼けたら裏返して焼く。
- 7 サバの中心まで火が通ったら、加熱しておいた玉ねぎ&にんにくを入れ、炒める。
-
8
塩小さじ1/2杯を加えて均一に混ざるように中~強火で炒める。
※塩は一度に加えず、少しずつ加えてお好みの塩加減にしてください。 - 9 完成!!
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卵、乳、ごま、そば、落花生、ナッツ類全般アレルギー対応のレシピです。
あと、なるべく薄味。
※華やか&オシャレなものは作れません。
※我が家にはごまアレルギーの子供がおりますが、ごま油では発症しないため、ごま油を使用しています。体質によると思いますので、心配な方はお控えください。
フォローしてくださっている方、ご覧くださっている方、ありがとうございますm(_ _)m
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