里芋でまとめるミートソース レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにするか、すりおろす。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 人参をみじん切りにするか、すりおろす。
- 4 加熱する前の鍋に、にんにく、玉ねぎ、人参、挽肉を入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きする。
- 5 お肉の表面が白っぽくなってきたら木べらなどでお肉をほぐしながら混ぜる。
- 6 中火にし、ケチャップ大さじ6杯、中濃ソース大さじ1杯、オイスターソース大さじ1杯を加え、均一になるように混ぜる。
-
7
フツフツと沸いてきたら火を止め、里芋をすりおろしながら加える。
※あらかじめすりおろしておいても良いです。 - 8 再びフツフツと沸き、まとまりが出るまで弱~中火で加熱する。
- 9 塩とこしょうで味を調えたら完成!!
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヌメヌメした感じが嫌な方もいるかも...。