白だしにんにく少々で簡単こく上手鍋 レシピ・作り方

白だしにんにく少々で簡単こく上手鍋
  • 約10分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
にんにくを少し入れると美味しさが抜群です

材料(2人分)

  • ※水 1リットル
  • ※白だし 1/2カップ
  • ※きざみにんにく 小1/2
  • 鶏ひき肉 150g
  • 長ねぎ 10センチ
  • きざみしょうが 小1
  • 小1/4
  • 白菜 1/8
  • 長ねぎ 1本
  • 油揚げ 1枚

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に刻んだねぎ、塩、きざみしょうが、片栗粉を混ぜ団子を作り※を沸かしたところに丸めて落とす
  2. 2 白菜、長ねぎ、油揚げを切り入れしばらく煮たら完成

きっかけ

コクを出そうとにんにくを入れたのがきっかけ

おいしくなるコツ

お好みで好きな野菜や肉を入れて

  • レシピID:1700031246
  • 公開日:2024/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく白菜鶏ひき肉
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る