【おかず】大根と鶏もも肉のこってり煮 レシピ・作り方

【おかず】大根と鶏もも肉のこってり煮
  • 約30分
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
大根に鶏肉の旨みが染み込んで美味しいです。オイスターソースの甘辛さがごはんに合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は一口大の乱切りにします。

    耐熱ボウルに移し,ラップをして600wの電子レンジで8分加熱します。
  2. 2 鶏肉は大根より大きめに切ります。

    塩麹を揉みこみ,片栗粉でコーティングします。
  3. 3 鶏肉の皮面を下にしてフライパンに並べます。
    強火で焼いていきます。
    全体に焼き色が付くように返しながら焼きます。
    (※後で煮るので,表面が焼けたらOKです。)
  4. 4 火加減わ中火にして☆の調味料,【1】の大根を加えます。

    蓋をして5分ほど煮ます。
  5. 5 水分が少なくなって,大根に調味料が染みたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700031244
  • 公開日:2025/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食オイスターソース大根
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る