【おかず】大根と鶏もも肉のこってり煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根は一口大の乱切りにします。
耐熱ボウルに移し,ラップをして600wの電子レンジで8分加熱します。 -
2
鶏肉は大根より大きめに切ります。
塩麹を揉みこみ,片栗粉でコーティングします。 -
3
鶏肉の皮面を下にしてフライパンに並べます。
強火で焼いていきます。
全体に焼き色が付くように返しながら焼きます。
(※後で煮るので,表面が焼けたらOKです。) -
4
火加減わ中火にして☆の調味料,【1】の大根を加えます。
蓋をして5分ほど煮ます。 - 5 水分が少なくなって,大根に調味料が染みたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません