せり鍋 レシピ・作り方

せり鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
はぴクロ
はぴクロ
仙台で食べたせり鍋が美味しすぎたので作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※と鶏もも肉、ささがきにしたごぼう、白菜、油揚げ、舞茸を鍋に入れ、良く洗って切ったせりを根っこも入れて煮立ったら完成

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました

おいしくなるコツ

だしをとれば更に美味しくなります。 ねぎ、豆腐などお好みで入れても。 ほんだしでも

  • レシピID:1700031241
  • 公開日:2024/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋まいたけごぼうその他の鶏肉料理せり
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る