【汁物】小松菜としめじのコンソメスープ レシピ・作り方

【汁物】小松菜としめじのコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
ウィンナーやベーコンではなく,カルパスを使って作ってみました。シャキシャキの小松菜が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm位の長さに切ります。

    カルパスは薄い角切りにします。
  2. 2 鍋に水,しめじ,カルパスを入れて火にかけます。

    ひと煮立ちしたらコンソメを加えて味付けします。
  3. 3 最後に小松菜を加えます。

    1分くらい煮たら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700031239
  • 公開日:2025/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の汁物小松菜しめじコンソメスープ
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る