【おかず】れんこんと豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい長さに切り,塩麹を揉みこみます。
れんこんは薄切りにして,水に5分ほどさらします。
☆の調味料を混ぜ合わせておきます。 -
2
フライパンで豚肉を炒めます。(油は使いません。)
火加減は強火です。
豚肉の色が変わってきたられんこんを加えて炒めます。 -
3
☆の調味料を加えます。
全体がよく絡んだらごま油を加えます。 - 4 水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2025/01/16 22:37美味しく出来ましたぁ〜♪♪簡単に作れるのも助かりますっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)