【おかず】れんこんと豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方

【おかず】れんこんと豚肉のキムチ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
キムチと生姜でピリ辛美味しい味付けです。ご飯にのせて食べるのもおすすめです。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 220g
  • れんこん 100g
  • 液体塩麹 小さじ2
  • 適量
  • ☆すりおろしニンニク 10g
  • ☆キムチの元 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆すき焼きのタレ 大さじ1
  • ☆パルスイート 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい長さに切り,塩麹を揉みこみます。

    れんこんは薄切りにして,水に5分ほどさらします。

    ☆の調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒めます。(油は使いません。)
    火加減は強火です。

    豚肉の色が変わってきたられんこんを加えて炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を加えます。

    全体がよく絡んだらごま油を加えます。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700031238
  • 公開日:2025/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単おつまみ簡単豚肉料理簡単夕食れんこん
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2025/01/16 22:37
    【おかず】れんこんと豚肉のキムチ炒め
    美味しく出来ましたぁ〜♪♪簡単に作れるのも助かりますっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る