【おつまみ】もやしのじゃこサラダ レシピ・作り方

【おつまみ】もやしのじゃこサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
kawauso59
kawauso59
じゃこ,ツナ,貝柱,いろんなダシの旨味が合わさった,簡単で美味しいサラダ。作り置きも出来ます。

材料(2人分)

  • もやし 165g
  • じゃこ 12g
  • ツナ(水煮) 15g
  • ☆ツナ煮汁 大さじ2
  • ☆すし酢 大さじ1.5
  • ☆干し貝柱スープ(顆粒) 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ2/3
  • ☆パルスイート 小さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしを耐熱ボウルに入れ,ラップをして600wの電子レンジで2分半~3分加熱します。

    キッチンペーパーで水気をしっかり取ります。
  2. 2 ボウルに☆の材料を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 【2】へもやし,ツナ,じゃこを加えてよく和えたら出来上がりです。

    ※冷蔵庫で2~3日保存出来ます。
    ※必ず保存容器に入れてください。

きっかけ

晩酌のおつまみに作り置きしました。

おいしくなるコツ

もやしの水気はしっかり取ります。水気が残っていると水っぽさが出て美味しくなりません。

  • レシピID:1700031232
  • 公開日:2025/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし作り置きの野菜簡単おつまみちりめんじゃこツナ缶
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る