【おつまみ】もやしのじゃこサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを耐熱ボウルに入れ,ラップをして600wの電子レンジで2分半~3分加熱します。
キッチンペーパーで水気をしっかり取ります。 - 2 ボウルに☆の材料を入れて混ぜ合わせます。
-
3
【2】へもやし,ツナ,じゃこを加えてよく和えたら出来上がりです。
※冷蔵庫で2~3日保存出来ます。
※必ず保存容器に入れてください。
きっかけ
晩酌のおつまみに作り置きしました。
おいしくなるコツ
もやしの水気はしっかり取ります。水気が残っていると水っぽさが出て美味しくなりません。
- レシピID:1700031232
- 公開日:2025/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません