【おかず】豚ロースと野菜の中華あん レシピ・作り方

【おかず】豚ロースと野菜の中華あん
  • 約30分
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
生姜のきいたあんで体もポカポカ。ご飯や麺にかけても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは乱切りにします。

    しめじは手でほぐしておきます。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り,塩麹を揉みこみます。
    片栗粉でコーティングします。
  3. 3 フライパンで豚にを焼きます。(油は使いません。)

    焼き色がついてきたらピーマンを加えてピーマンにも焼き色がつくように焼きます。
  4. 4 しめじを加え,軽く混ぜます。

    ☆の材料を加えます。
  5. 5 しめじに火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700031205
  • 公開日:2024/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単夕食生姜(新生姜)ピーマンしめじ
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る