【おかず】豚ロースと野菜の中華あん レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは乱切りにします。
しめじは手でほぐしておきます。 -
2
豚肉は食べやすい大きさに切り,塩麹を揉みこみます。
片栗粉でコーティングします。 -
3
フライパンで豚にを焼きます。(油は使いません。)
焼き色がついてきたらピーマンを加えてピーマンにも焼き色がつくように焼きます。 -
4
しめじを加え,軽く混ぜます。
☆の材料を加えます。 - 5 しめじに火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)