【おつまみ】じゃがいもの海苔和え レシピ・作り方

【おつまみ】じゃがいもの海苔和え
  • 約15分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
じゃがいもと海苔の佃煮で作る簡単おつまみです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき,角切りにします。
    水に5分ほどさらします。
  2. 2 じゃがいもを耐熱容器に移し,ラップをして600wの電子レンジで3分加熱します。
  3. 3 海苔の佃煮を加え,よく和えたら出来上がりです。

    ※今回は写真のものを使いました。

きっかけ

晩酌のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

使う海苔の佃煮の味(濃さ)によって分量を変えてください。

  • レシピID:1700031203
  • 公開日:2024/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ海苔
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る