【おかず】エリンギとじゃこ天の甘辛炒め レシピ・作り方

【おかず】エリンギとじゃこ天の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
簡単に作れてお弁当にもおすすめのおかずです。

材料(2人分)

  • エリンギ 100g
  • じゃこ天 1枚(32g)
  • ☆鷹の爪(輪切り) 10~15個
  • ☆すき焼きのタレ 小さじ2
  • ☆調理酒 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆ハチミツ 小さじ1

作り方

  1. 1 エリンギとじゃこ天を好きな大きさに切ります。
    今回は薄切りにして作りました。
  2. 2 フライパンを中火にかけ,エリンギとじゃこ天を炒めます。
    ※油は使いません。
  3. 3 エリンギから水分が出始めたら,☆の材料を加えます。

    混ぜながら水分が飛ぶまで炒めたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700031176
  • 公開日:2024/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般その他の練物
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る