【おかず】エリンギとじゃこ天の甘辛炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- エリンギ 100g
- じゃこ天 1枚(32g)
- ☆鷹の爪(輪切り) 10~15個
- ☆すき焼きのタレ 小さじ2
- ☆調理酒 小さじ2
- ☆みりん 小さじ2
- ☆ハチミツ 小さじ1
作り方
-
1
エリンギとじゃこ天を好きな大きさに切ります。
今回は薄切りにして作りました。 -
2
フライパンを中火にかけ,エリンギとじゃこ天を炒めます。
※油は使いません。 -
3
エリンギから水分が出始めたら,☆の材料を加えます。
混ぜながら水分が飛ぶまで炒めたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)