【おかず】トロトロ茄子と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜ合わせタレを作っておきます。
-
2
茄子はヘタを取り,皮をむいて斜め切りにします。
※水に5分ほどさらし,水気を切ります。
耐熱ボウルに入れ,ラップをして600wの電子レンジで3分加熱しておきます。 -
3
豚肉に塩麹を揉みこみ,片栗粉でコーティングします。
フライパンで豚肉を炒めます。(油は使いません。)
火が通り豚肉の色が変わってきたら【2】の茄子を加えます。 -
4
全体を混ぜながら軽く炒め,☆のタレを加えて煮詰めます。
水分が半分ぐらいになったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません