大根のカレー味酢の物 レシピ・作り方

大根のカレー味酢の物
  • 約10分
faquico
faquico
黄色に染まった大根。
たくあんと人参の和物?と思いきや、食べてビックリ異国の味〜!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根と人参を食べやすい長さの細切りにする。
  2. 2 鍋かフライパンに、切った大根と人参、本みりん大さじ1杯を入れ、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  3. 3 大根と人参がしんなりしたら塩小さじ1/4杯とカレー粉小さじ1/2杯を加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 塩とカレー粉が均一に勝ったら火を止め、酢小さじ2杯を加え、混ぜ合わせる。
  5. 5 容器に移し、ある程度熱が冷めたら冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 冷えたら完成!!

きっかけ

どんな感じかなぁと思って。

おいしくなるコツ

焦げないようにお気をつけください。

  • レシピID:1700031009
  • 公開日:2024/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダカレー粉にんじんその他の酢の物大根
faquico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る