大根のカレー味酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根と人参を食べやすい長さの細切りにする。
- 2 鍋かフライパンに、切った大根と人参、本みりん大さじ1杯を入れ、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
- 3 大根と人参がしんなりしたら塩小さじ1/4杯とカレー粉小さじ1/2杯を加え、混ぜ合わせる。
- 4 塩とカレー粉が均一に勝ったら火を止め、酢小さじ2杯を加え、混ぜ合わせる。
- 5 容器に移し、ある程度熱が冷めたら冷蔵庫で冷やす。
- 6 冷えたら完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくあんと人参の和物?と思いきや、食べてビックリ異国の味〜!!