スタミナそば レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦を茹で始める。
この間にかけ汁を作っていきます! -
2
フライパンを熱し(焦げ付くフライパンで作る方はサラダ油(分量外)を敷き)、豚ひき肉を中火で炒める。
お肉は塩で下味をつける。 - 3 豚肉に半分くらい火が通ったらにんにく、もやしを入れて強火で炒める。
- 4 もやしがしんなりしたら、水、めんつゆ、みりんを加えひと煮立ちするまで加熱。
-
5
茹で上がった蕎麦を器に盛り、かけ汁をぶっかけ、黒コショウ、青ネギ、おこのみで一味唐辛子もトッピング。
完成☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お月見だんご(ゆっくりになります。)2025/03/10 14:55先日はありがとうございました♫
豚こま肉で作りました!
とても美味しかったです♡
スタミナ満点(^^)
レシピもありがとうございます(^^)v
おいしいので書き起こしてみました☆