クリスマスにピッタリ!赤と緑の芋もち☆ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ベビーチーズは半分にカット
じゃが芋は皮をむき、半分か1/4にカット。 - 2 耐熱容器にじゃが芋と大さじ1の水を入れ、ラップをして600W5分加熱。
-
3
じゃが芋があったかいうちに塩を振り、泡だて器などで潰します。なめらかになったら、野菜パウダーと片栗粉と水大さじ1を加えよく混ぜる
※まとまりが悪かったら少量の水を足して下さい - 4 芋生地の中にベビーチーズを中に詰め、平べったい団子状にする
-
5
フライパンに1cm程度の深さのオリーブオイルを熱し、芋だんごを揚げ焼きにする。
裏表イイ感じに焼き色がつけばOK。
油切りしたら完成です☆ -
6
トマトパウダー(楽天市場へのリンク)
https://item.rakuten.co.jp/uenoohtsuya/tomatopowder01/ -
7
ほうれん草パウダー(楽天市場へのリンク)
https://item.rakuten.co.jp/uenoohtsuya/spinach01/
きっかけ
クリスマスレシピのマンネリ脱却を目指して!
おいしくなるコツ
こねる時の追加のお水が大事です。生地ゆるゆるに感じるかもしれませんが、大丈夫です!
- レシピID:1700030808
- 公開日:2024/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中サイズのじゃが芋1個につき、芋もちが2個できる換算です☆
トマト味だけ、ほうれん草味だけのレポも大歓迎です!