【幼児食】野菜餃子 レシピ・作り方

【幼児食】野菜餃子
  • 約30分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
野菜たっぷりの餃子。お子様も喜ぶメニューです。

材料(幼児 2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りに,えのきはみじん切りにします。

    白菜は耐熱容器に移し,ラップをして600wで40秒ほど加熱します。
    粗熱を取ります。
  2. 2 ひき肉に☆の材料を混ぜます。

    【1】の白菜とえのきを加えて混ぜます。
    餃子のタネを,6等分にします。
  3. 3 【2】を餃子の皮で包んで出来上がりです。

    焼いたり,茹でたりして食べてください。
    (*写真は焼き餃子になります。)

きっかけ

子供のごはんに作りました。

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり入れると,野菜の水分でお肉が柔らかくなります。お子様の月齢に合わせて,生姜など薬味の量を変えてください。

  • レシピID:1700030575
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)豚ひき肉にんじん白菜焼き餃子
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る