【幼児食】野菜餃子 レシピ・作り方
材料(幼児 2人分)
作り方
-
1
白菜は細切りに,えのきはみじん切りにします。
白菜は耐熱容器に移し,ラップをして600wで40秒ほど加熱します。
粗熱を取ります。 -
2
ひき肉に☆の材料を混ぜます。
【1】の白菜とえのきを加えて混ぜます。
餃子のタネを,6等分にします。 -
3
【2】を餃子の皮で包んで出来上がりです。
焼いたり,茹でたりして食べてください。
(*写真は焼き餃子になります。)
きっかけ
子供のごはんに作りました。
おいしくなるコツ
野菜をたっぷり入れると,野菜の水分でお肉が柔らかくなります。お子様の月齢に合わせて,生姜など薬味の量を変えてください。
- レシピID:1700030575
- 公開日:2024/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません