アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉いしる麹漬け小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
むね肉をいしる麹に漬け柔らかヘルシー

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
いしる麹
小1
片栗粉
大1
ごま油
大1
小松菜
3房
クレイジーソルト
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を繊維を断ち切るように切り、いしる麹を揉み込み5分程置く。
    塩麹、しょうゆ麹でも
  2. 2
    小松菜を洗い5cm位に切って、
    いしる麹に漬けておいた肉に片栗粉を入れまぶす。
  3. 3
    ごま油を入れてむね肉を並べ強火で2分したら小松菜を入れクレイジーソルトを振る。肉を裏返し2分焼き小松菜と混ぜ完成。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトの代わりにだしつゆを入れても。 にんにくを入れても

きっかけ

いしる麹をいただいたので

公開日:2022/09/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のヘルシー食材塩麹夕食の献立(晩御飯)小松菜

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする