☆彡簡単ピリ辛味噌スープ レシピ・作り方

☆彡簡単ピリ辛味噌スープ
  • 約15分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
いつものお鍋や味噌汁に飽きてきたときに
作ってみてください。
牛乳でまろやかアップ&減塩効果も。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
    フライパンで豚ミンチと白菜を軽くいためる。
  2. 2 鍋に水と1のミンチと白菜、●の調味料を入れて火にかけ、スプーンで豆腐を崩しながら2〜3分煮る。
    灰汁が気になる方は、取り除いてください
  3. 3 仕上げにごま油入れて完成!
  4. 4 *私は灰汁が大量に出るのが嫌なので
    1のあらかじめ炒める工程を入れてますが、
    時短したい方は、傷めずに鍋に材料と調味料入れて
    速煮ちゃってもOKです。

きっかけ

中華スープのアレンジ。

おいしくなるコツ

醤油は薄口なければ 普通のでもK。 しめはラーメンがおすすめです。

  • レシピID:1700030077
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋その他の鍋その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素白菜スープ
関連キーワード
中華スープ 白菜スープ ピリ辛
料理名
ピリ辛味噌スープ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2022/08/05 12:01
    ☆彡簡単ピリ辛味噌スープ
    冷凍してた白菜で作りましたが美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る