☆彡簡単ピリ辛味噌スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切る。
フライパンで豚ミンチと白菜を軽くいためる。 -
2
鍋に水と1のミンチと白菜、●の調味料を入れて火にかけ、スプーンで豆腐を崩しながら2〜3分煮る。
灰汁が気になる方は、取り除いてください - 3 仕上げにごま油入れて完成!
-
4
*私は灰汁が大量に出るのが嫌なので
1のあらかじめ炒める工程を入れてますが、
時短したい方は、傷めずに鍋に材料と調味料入れて
速煮ちゃってもOKです。
関連情報
- 料理名
- ピリ辛味噌スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2022/08/05 12:01冷凍してた白菜で作りましたが美味しかったです!
作ってみてください。
牛乳でまろやかアップ&減塩効果も。