ベーキングパウダーなし米粉でパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
卵黄2個分に豆乳を入れ混ぜ米粉を入れ混ぜる。
余った卵黄は他の料理に使って下さい。 - 2 卵白4個分に花見糖を3回に分けてメレンゲを作る。
- 3 1にメレンゲを3分の1を入れてさっくり混ぜる。
- 4 1/3のメレンゲを入れ混ぜる。
- 5 残りのメレンゲのボールにたねを入れさっくり混ぜる。
- 6 フライパンにバターを溶かし3のたねを大さじ1のスプーンで3回積み重ね弱火で5分焼き裏返し5分焼き完成。
きっかけ
パンケーキが大好きで 生地には砂糖なしで作ってみようと
おいしくなるコツ
メレンゲを何もついていないボールで泡立出ること 黄身や水など少しでもダメ 米粉なので振るわなくてok 粉糖、生クリーム、いちごなどお好みで添えて
- レシピID:1700030039
- 公開日:2022/03/10
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2 件
つくったよレポート(2件)
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りん202(つくれぽ承認活動中)2022/09/23 22:55美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
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ニキル2022/07/02 15:30ベーキングパウダーが含まれない為あのギシギシ感が無く、美味しいです。
レシピの卵米粉比率だと私には卵焼き感が強すぎたので、米粉割合を増やしてリピしています。