我が家の美味しい富士宮焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 一口大に切った豚バラと刻んだ肉かす、黒胡椒を熱した中華鍋で強火で1分位焼く。
- 2 肉の色が変わったら、焼きそばを入れほぐす。
- 3 粗く千切りしたキャベツを入れる。
-
4
すぐにソースをまんべんなくかけ1〜2分混ぜながら焼いたら完成。
ソースの蓋のプルタブを開けずにキリで穴を開けると調整し易いので良いです。 - 5 だし粉をかけると美味しいです。
-
6
富士宮焼きそば
肉かす
ソース
です。
きっかけ
お店で食べた味を自宅で再現するのに試行錯誤して完成しました。
おいしくなるコツ
固いキャベツの場合は焼きそばを入れたら大1〜2の水を足します。 キャベツが柔らかい場合は焼きそばをほぐし炒め半量のソースを入れ混ぜてからキャベツを入れ残りのソースを入れ混ぜ完成。キャベツはほぼ炒めないのがコツ。
- レシピID:1700029929
- 公開日:2022/01/09
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yuzusawa2023/11/19 22:13レシピ参考にさせて頂きました!美味しかったです(^^)ありがとうございました!
-
タガトロ少佐2023/11/05 11:18美味しくできました。実は富士宮焼きそばって食べたことがないですが、とても美味しかったです。また作ります。
-
ききもんきー43612022/12/29 12:30とても美味しく出来ました。
-
即日承認!はなこっち2022/01/12 19:01参考にさせていただきました!