白菜とベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

白菜とベーコンのミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
hi_ro
hi_ro
冬のあったかスープ

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • ベーコン 40g
  • 牛乳 400ml
  • コンソメ 1個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • バター 小さじ1
  • ブラックペッパー(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 白菜とベーコンをを食べやすい大きさに切り、白菜の茎はレンジ600Wで2分あたためます。
  2. 2 鍋に牛乳、コンソメ、砂糖、ベーコン、①の白菜と葉の部分の白菜を入れ、柔らかくなるまで弱火で煮込みます。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら、バターを入れ1〜2分煮込む。
    最後にお好みでブラックペッパーをかけて完成です。

きっかけ

牛乳の消費に

おいしくなるコツ

砂糖とバターで甘味とコクが追加できます。 煮込む時に、牛乳を沸騰させすぎないように注意してください。

  • レシピID:1700029924
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ白菜のクリーム煮ベーコン牛乳・乳飲料クリームスープ
hi_ro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2023/02/27 20:38
    白菜とベーコンのミルクスープ
    白菜をレンチンしているので、ミルクを煮立てることもなく弱火で作れますね(^_-)-☆
    バターで濃くと風味もあって、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る