白菜とベーコンのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜とベーコンをを食べやすい大きさに切り、白菜の茎はレンジ600Wで2分あたためます。
- 2 鍋に牛乳、コンソメ、砂糖、ベーコン、①の白菜と葉の部分の白菜を入れ、柔らかくなるまで弱火で煮込みます。
-
3
白菜が柔らかくなったら、バターを入れ1〜2分煮込む。
最後にお好みでブラックペッパーをかけて完成です。
きっかけ
牛乳の消費に
おいしくなるコツ
砂糖とバターで甘味とコクが追加できます。 煮込む時に、牛乳を沸騰させすぎないように注意してください。
- レシピID:1700029924
- 公開日:2022/01/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142023/02/27 20:38白菜をレンチンしているので、ミルクを煮立てることもなく弱火で作れますね(^_-)-☆
バターで濃くと風味もあって、美味しくいただきました♪