材料2つだけ!レンジで簡単 さつまいものはちみつ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも 1本(約200g)
- はちみつ 40g
作り方
- 1 さつまいもの皮を剥き、細かく切る。
- 2 耐熱容器にさつまいもとはちみつを入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで6分加熱する。
- 3 はちみつが全体にからむように混ぜ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジでさらに5分加熱する。
-
4
活用例↓
ゴロゴロさつまいもパン
【レシピID→1700029343】
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
- 料理名
- さつまいものはちみつ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽で美味しい!
おかずとしても、おやつとしても楽しめる。
パンやお菓子の具として活用するのもおすすめ♪