つやんつや★目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご ひとつ
- 米油 小さじ1/2
- 水 大さじ1.5
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンにフライパンシートをひき、米油をシート全体に馴染ませる。
- 2 卵を割り入れ白身が7割火が通ったら水を入れ蓋をし蒸し焼きにする。
- 3 1-2分後蓋を取り、塩を全体にふりかけ好みの半熟具合でお皿にとる。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
うろちょろ2021/10/10 07:34朝ごはんにおいしくいただきました(*^^*)
-
グリーンエメラルド2021/09/25 10:01ろーるけーきさん、おはようございます♪つやんと美味しくできました♥フライパンも焦げつかず助かります♪素敵なレシピありがとうございます(*^.^*)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/09/03 18:43完成しました。
おいしかったです♪
ありがとうございます♪ -
やすYM2021/09/03 14:33参考にさせていただきました!