圧力鍋で水煮大豆 レシピ・作り方

圧力鍋で水煮大豆
  • 1時間以上
  • 100円以下
はぴクロ
はぴクロ
圧力鍋だとあっという間に甘いふっくら大豆が完成します。

材料(4人分)

  • 大豆 1カップ
  • 4カップ

作り方

  1. 1 大豆を軽く水洗いし、水を入れ半日から一晩漬けておく。
  2. 2 圧力鍋に1を全て入れ火にかけ圧力がかかったら弱火にし7分で火を止め圧力が抜けたら完成。

きっかけ

手軽に水煮も使いますが、自分で茹でた大豆はふっくら甘くて美味しいので。荷物やサラダなど、そのまま食べても美味しいです!

おいしくなるコツ

大豆を水にしっかり漬けてから茹でる事。

  • レシピID:1700029011
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ホットサラダ・温野菜大豆ミートその他の圧力鍋で作る料理100円以下の節約料理
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんぱすう
    にゃんぱすう
    2021/12/30 13:46
    圧力鍋で水煮大豆
    いい感じに出来ました(^。^)/
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る