圧力鍋で水煮大豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆 1カップ
- 水 4カップ
作り方
- 1 大豆を軽く水洗いし、水を入れ半日から一晩漬けておく。
- 2 圧力鍋に1を全て入れ火にかけ圧力がかかったら弱火にし7分で火を止め圧力が抜けたら完成。
きっかけ
手軽に水煮も使いますが、自分で茹でた大豆はふっくら甘くて美味しいので。荷物やサラダなど、そのまま食べても美味しいです!
おいしくなるコツ
大豆を水にしっかり漬けてから茹でる事。
- レシピID:1700029011
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんぱすう2021/12/30 13:46いい感じに出来ました(^。^)/
ありがとうございます。