ツナの缶詰とナンプラーでエスニック風トースト レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 食パン 1枚
- ツナ缶詰 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- ナンプラー 大さじ1/2
- パセリ(パクチーでも) 一房
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
レンジで600W1分温める。 - 2 ツナ缶詰のオイルを切り、ボウルに入れ、玉ねぎのみじん切りに、ナンプラーを入れてしっかり混ぜ合わせる。
- 3 軽くトーストした食パンに②を塗って、パセリ(パクチー)をのせたら完成です。
きっかけ
ナンプラーを買ったので
おいしくなるコツ
玉ねぎは細かめのみじん切りの方が、混ぜ合わせやすいです。 バケットにしても美味しいです
- レシピID:1700028934
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナンプラーで簡単にエスニック風