スキレットで長芋のふわとろ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 卵白に塩ひとつまみ入れ泡立てる。
- 2 長芋をすりおろし、長ネギ、紅しょうが、ほんだし、マヨネーズ、だしつゆ、卵黄入れ混ぜる。卵黄は焼いた後にのせても
-
3
スキレットを熱しごま油を入れ2の液を全部流し入れ弱火で8分焼く。
ネギ、焼きのり、鰹節をちらし完成。
きっかけ
お店で食べた味を自分なりに再現してみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
お好きな具を入れて色々なアレンジで美味しくなります。今回はシンプルバージョンです。卵黄を仕上げにのせると美味しいです。
- レシピID:1700028779
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません