我が家の牛丼 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
・牛バラ肉、しらたきは食べやすい大きさに切る。
・玉ねぎは薄切りにする。 - 2 牛バラ肉、玉ねぎ、しらたきは強火で色が変わるまで炒めます。
- 3 残りの材料を全て加え、中火で沸騰するまで加熱します。
- 4 生姜を取り除き、蓋をして20分煮込みます。
きっかけ
小さい頃から食べていた母の味です!
おいしくなるコツ
煮込むと肉が硬くなりやすいので、なるべく薄いものを使うと硬くなりにくいです!
- レシピID:1700028482
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ベリー6152021/10/19 06:46美味しかったです♪
-
tommeg12022021/06/14 07:06おいしかったです♪