作り置きにぴったり ズッキーニの生姜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- おろし生姜
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニを食べやすい大きさに切る。
今回は長さ4等分にしたら、縦6等分にした。
-
- 2
-
- 鍋にズッキーニと水を入れ、蓋をし、中火で沸かす(約2分)。
柔らかくなるまで弱火で2~3分蒸す。
-
- 3
- ズッキーニをボウルに移し、おろし生姜とめんつゆを加え、混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
みじん切りにした生姜をトッピングしたら、見た目も華やかになりますよ(^^)
きっかけ
いつもの作り置きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっという間に完成する一品♪