オクラの柚子胡椒づけ 作り置きにも レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- オクラ 1袋
- 塩 少々
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
- 柚子胡椒 大さじ1/2〜1
作り方
- 1 オクラを塩で板ずりし、水洗いしてヘタをとります。
- 2 湯を沸かして、①のオクラを1分ほど茹でます。
- 3 ポリ袋にめんつゆ、柚子胡椒、茹でたオクラを入れて漬けます。
- 4 冷蔵庫で冷やして30〜60分で完成です。2日ほど日持ちするので作り置きにもいいです。
きっかけ
オクラが食べたくて
おいしくなるコツ
翌日に食べるとしっかり漬かって美味しいです。 柚子胡椒の量はお好みで調節してください。
- レシピID:1700028375
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
4 件